Акция «Поздравление для леса»

Школьные лесничества - лесам будущего

Тема: Восстановление лесов
Описание: Одни из главных задач проекта - вовлечение школьных лесничеств и других объединений школьников в решение актуальных проблем и включение молодёжных проектов в реальную производственную, научную и социально-экологическую деятельность.
Страницы: 1
Акция «Поздравление для леса», В рамках акции её участники изготовят, направят и вручат сотрудникам лесничеств поздравительные открытки в адрес леса и его защитников.
 

Ежегодно 21 марта, в день весеннего равноденствия, когда в природе окончательно совершается поворот от зимы к лету, по решению ООН во всём мире отмечается Всемирный День леса.

В праздничный день приятно получать подарки, поэтому школьное лесничество «Бриз» Кабановской средней общеобразовательной школы предлагает всем желающим поддержать акцию «Поздравление для леса».

В рамках акции её участники изготовят своими руками, вручат или направят поздравительные открытки в адрес леса, его обитателей и его защитников.

Кого поздравляем?

Хочется поздравить всех, кто связан с лесом:

  • лесничих, лесных пожарных, работников авиалесоохраны, учёных, сотрудников заповедников и национальных парков, лесных добровольцев;
  • обитателей леса - тигров, соболей, кабанов, ужей и даже короедов (лес без них не бывает);
  • собственно лесные массивы и целые лесные области.
Надеемся, что участники не просто проявят свои творческие способности, но и узнают чуть больше о тех лесах или лесных профессиях, кого решили поздравить.

Как адресаты получат поздравления?
  • участники акции лично вручают открытки работникам леса (они, помимо прочего, представляют интересы и лесных обитателей) в рамках торжественных мероприятий во время празднований Дня леса;
  • отправляем открытки почтой (на то они и открытки) по адресам других участников акции (главное учесть, что почте потребуется время на доставку).

Хотите стать участником?

Для получения открыток по почте участники из любого региона мира могут разместить в ответ на это сообщение краткую информацию о своём любимом лесе: где он находится, чем примечателен, что за люди о нём заботятся. И, конечно, адрес для отправки, по которому все желающие смогут отправить свои поздравления. Мы, со своей стороны, постараемся доставить вам такое удовольствие.

Главным событием акции станут торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Леса, в рамках которых участники вручат полученные из других регионов и (или) изготовленные своими руками открытки работникам лесничеств, заповедников, национальных парков. При желании вы можете устроить выставки открыток, мастер-классы и другие события.


Изменено: Орехово-Зуевское лесничество - 18.02.2018 16:53:18
 
Орехово-Зуевское лесничество расположено на востоке Московской области в Мещёрской низменности. В 2010 году наши леса серьёзно пострадали от пожаров. Потом новая напасть - короед типограф. Но благодаря ежедневному труду профессионалов и добровольцев на месте погибших создаются молодые посадки.

О том, как выращивают наши леса, читайте в фоторепортаже "С чего начинается лес".

Члены школьного лесничества «Бриз» Кабановской средней общеобразовательной школы будут рады вручить ваши поздравительные открытки сотрудникам лесничества. О том, как это будет происходить, мы расскажем на сайте.

Присылайте ваши поздравления на адрес: 142664, Российская Федерация, Московская область, Орехово-Зуевский район, д.Кабаново, дом 98. Школьное лесничество «Бриз».

Изменено: Орехово-Зуевское лесничество - 16.02.2018 20:41:53
Страницы: 1

Видео

Пожарная техника, применяемая на ландшафтных пожарах.

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?