Школьные лесничества начали кампанию против природных пожаров

Школьные лесничества начали кампанию против природных пожаров

По инициативе школьных лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» стартовала информационно-просветительская противопожарная кампания «Подмосковье без огня», направленная на профилактику природных пожаров.

В ходе кампании силами школьников будут проводиться выставки рисунков и плакатов, выступления агитбригад, исследовательские, информационные и разъяснительные мероприятия.

«Со сходом снега наступает очень сложный в пожарном отношении период, когда мы сталкиваемся с поджогами травы. Некоторые граждане до сих пор считают это безопасным, а иногда и полезным мероприятием, рассказывает директор Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничий Николай Алексеевич Шелобанов. При поддержке наших молодых помощников мы рассчитываем достучаться до самой широкой аудитории. Надеемся, что инициативу школьных лесничеств поддержат движения «Юнармия», Друзья юных пожарных и другие объединения».

В многих школах уже сформированы проектные группы, которые приступили к разработке первых мероприятий. Вся информация о ходе кампании будет размещаться в группе «Школьные лесничества — лесам будущего», интернет-сайтах школ и социальных сетях. Для координаторов локальных проектов уже подготовлена подборка справочных и методических материалов, которая постоянно пополняется. В лесничестве уверены, что благодаря широкому вовлечению в решение проблемы молодёжи получится изменить модели поведения человека по отношению к пожарам на природных территориях.

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
  • Облако тегов