Семена главной ёлки страны начали своё путешествие по стране с Орехово-Зуевского лесничества

Семена главной ёлки страны начали своё путешествие по стране с Орехово-Зуевского лесничества

Во время открытия акции «Все начинается с семени!», состоявшейся в Абрамовском участковом лесничестве 15 февраля, специалисты Рослесозащиты вернули представителям Штаба по подготовке и проведению общероссийской новогодней елки семена, полученные из шишек Кремлёвской ёлки.


Идея проекта «Новая жизнь Кремлевской ёлки 2017» родилась ещё в момент выбора символа новогоднего праздника — специалисты обратили внимание на большое количество шишек. В этом лично могли убедиться члены школьного лесничества «Тари» Давыдовского лицея, участвовавшие в мероприятии «Проводы главной ёлки страны в Кремль».

По окончании праздников, в рамках совместного с Управлением делами Президента РФ проекта активисты общественного движения «Зелёный патруль Подмосковья» передали в ФБУ «Рослесозащита» 11 килограммов шишек, собранных с главного новогоднего дерева страны. По прошествии двух недель, во время которых были произведены необходимые лабораторные исследования, 500 граммов еловых семян торжественно переданы «Зелёному патрулю».

Орехово-зуевские школьные лесничества стали первыми, кому посчастливилось подержать в руках семена, призванные дать новую жизнь новогоднему символу страны. В ближайшее время через уполномоченных представителей Президента семечки будут переданы в школьные лесничества в регионах России. Вернутся «кремлёвские» семена и в Орехово-Зуевский район.

  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
  • Облако тегов