Экологическая газета просит помощи у читателей

05.12.2015

Экологическая газета просит помощи у читателей

Для многих слова «Экологическая газета "Берегиня"» уже значат многое. Начало моего текста для тех, кто не знает о ней, или знает малое. Те, кто понимает, о чём идёт речь, можете сразу переходить к концу заметки.

В ноябре исполнилось 25 лет ежемесячной газете зелёных – Берегине. Немного официальных слов об этой замечательной газете: «Берегиня» — газета зеленых России. Выходит в Нижнем Новгороде с 1990 года на 16 (уже меньше, но об этом позже) полосах формата А3 один раз в месяц.

Формально газета — подразделение Нижегородской региональной общественной организации Экологический центр «Дронт», благотворительное некоммерческое издание.

Распространяется по общественным экологическим и природоохранным организациям 65 регионов России, а также по всем школам и библиотекам Нижегородской области, естественнонаучным факультетам нижегородских вузов, законодательным органам и органам власти Нижегородской области, представляя в них природоохранные организации и их деятельность, аккумулируя и распространяя передовой природоохранный опыт большинства регионов России.

«Берегиня» — неоднократный победитель конкурсов экологической прессы «Экология России», занимала первые места в 1998, 2000 и 2005 гг., лауреат премии Союза журналистов России «За журналистское мастерство». Имеет благодарности от губернатора Нижегородской области».

За свою историю газета множество раз меняла тираж издания, от десяти тысяч в 90-е и до 900 экземпляров сейчас. В 2015 году Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области прекратило своё финансирование газеты, тираж сократился с 1600 до 900 экземпляров, а объём – с 16 страниц до 8. Сейчас газета переживает не лучшие свои времена. И, хотя это далеко не первый раз (сегодня я услышал, что газета так восхищает своих читателей в том числе и потому, что каждый новый номер делается, как последний, как лебединая песня), проблема реально существует здесь и сейчас. А ведь сколько новостей, интервью и мыслей остались невысказанными! Сколько их ждёт своей публикации на страницах издания!

Газета бумажная, чёрно-белая, каких осталось немного. Она очень атмосферная, аутентичная и специализированная, заточена именно под экологическую тематику. У неё есть постоянный широкий круг читателей, который души в ней не чает. Это как подписчики газеты, так и работники образования, которым газеты редакция старается поставлять бесплатно, т.к. возможностей её приобретения у школ немного.

«Берегиня» - категорически некоммерческая газета, никогда не публиковала и не публикует рекламу, поэтому своих доходов у неё нет. Это принципиальный вопрос – отсутствие рекламы. Поэтому живёт она только молитвами подписчиков и пожертвованиями (что от определённой суммы может обернуться в подписку на газету, но об этом позже).

Кроме бумажного издания, газета публикуется в электронном виде на сайте друзей экоцентра «Дронт»: http://dront.ru/bereginya. Можете покачать и почитать, крайне советую.

А теперь ключевая часть поста. Как уже говорилось выше, газета переживает не самые лучшие времена, хотя имеет очень большую ценность для очень многих людей. Это, наверное, потому, что всё хорошее, доброе, вечное и некоммерческое почти всегда переживает не самые лучшие времена. Но вы можете помочь, одновременно подписавшись на Берегиню (если захотите)!

Ваши благотворительные пожертвования следует направлять на:

Яндекс-кошелёк: 410011939849173.
Qiwi-кошелёк: +79040626603.

Специальная страница для сбора средств: http://yasobe.ru/na/bereginya

Обязательно сообщите о своём перечислении!

При пожертвовании от 50 рублей возможна пересылка Вам одного номера газеты.
При пожертвовании от 300 рублей возможна подписка на Берегиню на полгода.
При пожертвовании от 600 рублей возможна подписка на Берегиню на год.

Если Вы хотите подписаться на газету, при перечислении средств и сообщении об этом перечислении обязательно дайте свой ПОЛНЫЙ почтовый адрес. Подписка возможна с любого месяца.

Сохраняется подписка через почтовый перевод (603001 г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 16«д», Экоцентр «Дронт», редакция газеты «Берегиня», Альбине Леонидовне Ближенской).

Все пожертвованные деньги пойдут на издание последующих номеров газеты, потому что сейчас оно находится под вопросом. Жертвуя на издание Берегини, вы поддерживаете всё природоохранное движение России и стран СНГ!

Если Вам неудобны описанные выше способы перечисления пожертвований, пишите нам, и мы обязательно подберём удобный для Вас способ!

Также имеется код формы для сбора средств на издание газеты, который можно вставить на Вашу страницу или сайт (примеры работающих форм см. ниже). Спрашивайте, обязательно пришлём!

Если у Вас остались какие-то вопросы, обязательно спрашивайте, на всё ответим: +79524437837, dopd09@yandex.ru, http://vk.com/sandrokes .







Автор:  Александр Есипёнок

Возврат к списку


Видео

Динамичность развития лесного хозяйства - результат компетентного управления

Интервью Заместителя Министра лесного хозяйства Республики Татарстан Рамиля Махмутова корреспонденту Центра экономики леса и природопользования, данное в г. Санкт-Петербурге в ходе Всероссийской практической конференции о совершенствовании финансовых основ государственного управления лесами.

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.